Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Блины. Трубочки из блинов

Ингредиенты: (из расчета на 12 порции):

  • кефир 0,4 л
  • сливки 0,2 л
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сода 1 ч. л.
  • мука 8 ст. л.
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов


начинка:
 

  • густая сметана
  • ломтики слабосоленой рыбы
  • зелень укропа


Способ приготовления:



В миску налить кефир.



Добавить сливки.



Вбить яйца.



Добавить растительное масло.



Положить сахар.



Всыпать соль.



Положить соду.



Всыпать муку и перемешать все до однородной массы. Дать минут 15-20 постоять при комнатной температуре. Затем снова перемешать.



Сковороду разогреть, смазать маслом.



Выливаем тесто и выпекаем блины, сначала с одной стороны.



Затем с другой.



Каждый блин смазать сливочным маслом.



Берем блин, выкладываем сметану, ломтики рыбы, зелень.



Сворачиваем трубочкой.



Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 

Поиск по сайту
Рассылка: Город женщин





Как обмануть голод?


Все секреты о специях!

Рецепт дня

Тонкие блины в дырочку

Тонкие блины в дырочку
Это блины, которые не требуют особых затрат и усилий. Получаются всегда, причем очень тонкими и в дырочку. Такие блины можно подать к завтраку, приготовить из них вкусные закуски, блинный торт или курник. Подавать наши тонкие блины лучше всего со сметаной, медом или икрой. Пальчики оближешь! К слову хотим заметить, что печь блины, не только увлекательно, но и интересно. Так, если верить французским поверьям, если хотите, чтобы ваше желание исполнилось, в момент, когда будете переворачивать блин, одной рукой держитесь за ручку сковородки, в другой зажмите монетку и загадайте желание. Оно обязательно сбудется!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!