Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Сельдь под шубой

Этот культовый салат известен каждому. Он ассоциируется с праздником и семейным застольем. Наверное, каждому известны азы приготовления "селедки под шубой", но некоторые тонкости могли остаться неучтенными. Например, салат окажется вкуснее и сочнее, если майонезом промазывать каждый слой. А чтобы "сельдь под шубой" при делении на порции за праздничным столом сохранял свою целостность - каждый слой в процессе формирования салата необходимо слегка утрамбовывать.
Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся такие

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 250 г картофеля
  • две морковки
  • три яйца
  • луковица
  • 100 г филе сельди
  • майонез
  • петрушка для украшения салата


Способ приготовления:



Подготовим все ингредиенты.



Отвариваем яйца в течение 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и даем им остыть.



Овощи запекаем в духовке. На это потребуется 30-40 минут. Овощи необходимо плотно обернуть фольгой. Таким образом в них сохранится максимально возможное количество полезных веществ. Лучше овощи запекать, поскольку при отваривании они вбирают в себя большое количество воды и салат получится "водянистым".



Лук следует нарезать кубиками, селедку порезать на небольшие кусочки.



Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем на мелкие кубики. Запеченные овощи достаем из фольги, охлаждаем, очищаем от внешнего слоя и поочередно натираем на крупной терке.



Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать слои салата. Для того, чтобы "сельдь под шубой" эффектно выглядела, можно использовать разъемную форму для выпечки, которую необходимо завернуть пищевой пленкой. Когда все ингредиенты готовы - мы можем приступать к формированию салата. На дно формы отправляем натертую морковь (1/2 от общего объема морковки).



Промазываем слой моркови небольшой порцией майонеза, затем выкладываем картофель (1/2 порции). На картофель кладем селедку и лук, не забыв добавить майонез. Следующий слой - свекла (1/2 порции). Дальше повторяем слои. Предпоследний слой - яйца, а завершает салат всегда свекла. Верхний слой украшаем майонезом и листьями петрушки.



Готовый салат охлаждаем в холодильнике не менее часа. Приятного аппетита!




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 

Поиск по сайту
Рассылка: Город женщин





Как обмануть голод?


Все секреты о специях!

Рецепт дня

Огуречный суп на йогурте

Огуречный суп на йогурте
Хочу предложить всем читателям нашего портала очень простой в приготовлении, полезный и летний суп на основе греческого йогурта и хрустящих огурцов. По-летнему легкий, без варки, огуречный суп наверняка станет фаворитом этого сезона в вашем домашнем меню!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!