Логин Пароль
В избранное | Сделать стартовой

Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Блины являются самым известным русским блюдом, но история его возникновения покрыта тайной. Историки считают, что блины появились в 1006 году. Один русский человек, разогревая овсяный кисель, немного задумался и кисель поджарился. Так и образовался первый блин. То есть русские блины появились совершенно случайно, но и по сей день радуют нас своим великолепным вкусом. Рецепты приготовления блинов передавались из поколения в поколение, и этих рецептов было очень много. Но на сегодняшний день, к сожалению, многие рецепты потеряны и забыты. Так что остается довольствоваться тем, что дошло до наших времен. Тем более готовить русские блины, как выяснилось, совсем не сложно.

Ингредиенты:

мука 10 ст. л.
1 стакан холодной воды
1 стакан холодного молока
растительное масло
яйца 1 шт.
сахар
миксер и глубокая миска

Способ приготовления:



Подготовим все продукты.



Сначала нужно заняться приготовлением жидкого теста для блинов. Для этого в большую миску нужно выбить одно яйцо и добавить туда же столовую ложку сахара. Смесь тщательно перемешать, используя миксер.



Затем в миску следует влить стакан холодного молока.



И стакан холодной воды.



Смесь нужно тщательно смешать миксером (до однородного состояния).



Затем в миску следует положить пять столовых ложек муки. И осторожно смешать муку с молоком, водой и яйцами. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой.



После этого в миску нужно положить еще пять ложек муки, а потом взять миксер и хорошо перемешать все ингредиенты. В результате должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану.



Важным моментом является то, что в блинное тесто нужно добавить столовую ложку растительного масла. Благодаря этому приему тесто не будет прилипать к сковороде, а блины получатся нежнее.



Затем нужно взять сковороду и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла (можно взять растительное масло, но его хорошо нужно будет распределить по поверхности сковородки). Потом на сковороду нужно налить немного блинного теста и хорошо распределить его по всей поверхности, придав ему форму красивого круга.



Блин нужно поджаривать примерно 30 секунд, а после этого его следует перевернуть, осторожно поддев его за края. Со второй стороны его нужно поджаривать тоже примерно 30 секунд.



Таким способом нужно поджарить все блины. Каждый готовый блин необходимо смазывать кусочком сливочного масла, чтоб блины были мягкими и не сухими.



Подавать блины лучше в горячем виде, но и холодные они тоже вкусные. В качестве «соуса» к ним подойдет любое варенье (например, вишневое). Приятного аппетита!




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 

Поиск по сайту
Рассылка: Город женщин





Как обмануть голод?


Все секреты о специях!

Рецепт дня

Тонкие блины в дырочку

Тонкие блины в дырочку
Это блины, которые не требуют особых затрат и усилий. Получаются всегда, причем очень тонкими и в дырочку. Такие блины можно подать к завтраку, приготовить из них вкусные закуски, блинный торт или курник. Подавать наши тонкие блины лучше всего со сметаной, медом или икрой. Пальчики оближешь! К слову хотим заметить, что печь блины, не только увлекательно, но и интересно. Так, если верить французским поверьям, если хотите, чтобы ваше желание исполнилось, в момент, когда будете переворачивать блин, одной рукой держитесь за ручку сковородки, в другой зажмите монетку и загадайте желание. Оно обязательно сбудется!



Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!