Логин Пароль
В избранное | Сделать стартовой

Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Тонкие блинчики

Блины настолько универсальное блюдо, что готовить их можно, имея в холодильнике самый разнообразный арсенал продуктов. Существуют сладкие блины, блины с мясной и грибной начинками, с творогом, с фруктами, с морепродуктами, с орехами. В общем, на любой вкус и любое предпочтение. Тесто также выполняется в различных вариациях – и дрожжевое, и постное, и на соде. Основным незыблемым каноном приготовления блинов остается лишь основа – она должна быть жидкой и однородной. В данном рецепте приводится технология выпечки блинов, близкая к классическому рецепту.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 3 ст. л.
молоко 3,5 % жирности 1 литр
соль 1/3 ст. л.
мука 20 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:



Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и сахар) в отдельной глубокой миске.



Немного взбить яйца.



Молоко разделить на части (300 и 700 мл), меньшую часть закипятить, большую оставить холодной.



В яйца влить кипящее молоко, при этом постоянно помешивать венчиком; хорошо размешав, добавить холодное молоко.



Вылить яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, размешать венчиком так, чтобы не было комочков.



Добавить масло и снова хорошо размешать. Тесто должно получиться немного жиже обычного. Выпекать на сковородке. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, или смазывать обычную сковородку кусочком свежего сала. Выпечь тонкие блины. Если в данный рецепт добавить чуть больше сахара, то блинчики получатся сладкие, а так этот рецепт подходит для любых начинок.



Подать тонкие блинчики к столу.




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 

Поиск по сайту
Рассылка: Город женщин





Как обмануть голод?


Все секреты о специях!

Рецепт дня

Тонкие блины в дырочку

Тонкие блины в дырочку
Это блины, которые не требуют особых затрат и усилий. Получаются всегда, причем очень тонкими и в дырочку. Такие блины можно подать к завтраку, приготовить из них вкусные закуски, блинный торт или курник. Подавать наши тонкие блины лучше всего со сметаной, медом или икрой. Пальчики оближешь! К слову хотим заметить, что печь блины, не только увлекательно, но и интересно. Так, если верить французским поверьям, если хотите, чтобы ваше желание исполнилось, в момент, когда будете переворачивать блин, одной рукой держитесь за ручку сковородки, в другой зажмите монетку и загадайте желание. Оно обязательно сбудется!



Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!