Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Цезарь с креветками

Думаете что приготовить на ближайшие праздники? Мы решили эту проблему за вас - приготовьте ароматный и вкусный Цезарь с креветками и хрустящими ломтиками бекона.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, масленица, новый год, Пасха, рождество
Назначение: перекус, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
  • чиабата — 3 ломтика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа "Итальянские травки"
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • помидоры черри — 6 шт.
  • бекон — 12 ломтиков
  • креветки — 24 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • филе анчоусов — 2 шт.
  • В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и травки.
    ШАГ 1.

    В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и травки.
    Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подсушить сухарики.
    ШАГ 2.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подсушить сухарики.
    Бекон обжарить на сухой сковороде.
    ШАГ 3.

    Бекон обжарить на сухой сковороде.
    В масле от обжарки бекона обжарить креветки до готовности.
    ШАГ 4.

    В масле от обжарки бекона обжарить креветки до готовности.
    Для соуса в емкости смешать оливковое масло и яйцо.
    ШАГ 5.

    Для соуса в емкости смешать оливковое масло и яйцо.
    Добавить мелко нарезанный чеснок, филе анчоусов, сок лимона и горчицу. Все как следует взбить до однородной массы.
    ШАГ 6.

    Добавить мелко нарезанный чеснок, филе анчоусов, сок лимона и горчицу. Все как следует взбить до однородной массы.
    На большое блюдо выкладываем листья салата.
    ШАГ 7.

    На большое блюдо выкладываем листья салата.
    На салат нарезанные томаты.
    ШАГ 8.

    На салат нарезанные томаты.
    Раскладываем ломтики бекона.
    ШАГ 9.

    Раскладываем ломтики бекона.
    Выкладываем креветки.
    ШАГ 10.

    Выкладываем креветки.
    Заливаем салат соусом и посыпаем сухариками.
    ШАГ 11.

    Заливаем салат соусом и посыпаем сухариками.
    Подаем салат к столу. Можно посыпать тертым пармезаном.
    ШАГ 12.

    Подаем салат к столу. Можно посыпать тертым пармезаном.


    Трудно представить повседневную кухню без блюд из капусты. Раньше на наших прилавках можно было достать только один единственный сорт - обычную белокочанную. Но с перестройкой к нам в страну прибыло много интересных сортов, которые плотно вошли в нашу жизнь. Цветная, брюссельская, китайская капуста, брокколи, кольраби, бок чой - перечислять все виды капусты и смысла нет, ведь по статистике их насчитывается более 100.

    Судя по археологическим находкам, капуста использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. В Египте широко возделывали капусту за шесть веков до новой эры. Ее культивировали в древности греки и римляне, о чем можно прочесть в трудах Гиппократа, Аристотеля и Плиния. Римляне выращивали целый набор листовой и кочанной капусты. Им даже была известна брокколи - изысканная спаржевая капуста.

    Ценится капуста и тем, что она малокалорийная, содержит до 2 процентов сахаров, много минеральных веществ, ростовые вещества, ферменты. В годовой рацион человека входит 30-40 кг капусты. Углеводов в капусте 5-7% (от сырой массы), белков - 2-4%, клетчатки - 1,5%, провитамина А -
    0,2 мг/%, витамин С - 50-100 мг/%, воды - 88-90%. Капуста богата аскорбиновой кислотой. В капусте обнаружено до 16 свободных аминокислот, и среди них такие необходимые для организма человека, как триптофан, лизин, метионин, тирозин, гистидин и другие. Капуста богата также витаминами Р, К, пиридоксином, аскорбиновой кислотой (витамином С). В капусте содержится третья форма аскорбиновой кислоты (индольно-связанная), которая называется аскорбигеном. Известно, что другие формы витамина С легко разрушаются при измельчении и переработке капусты, тогда как индольно-связанная очень устойчива и может сохраняться больше года.

     

    Оставить отзыв:
    Имя:
    Отзыв:
    Введите защитный код:
     

    Поиск по сайту
    Рассылка: Город женщин


    Рецепт дня

    Герцогский салат с виноградом

    Герцогский салат с виноградом
    Представляем вашему вниманию очень вкусный летний салат с хрустящими листьями айсберга, сочными ароматными томатами, сладким и взрывным виноградом и кусочками нежнейшего сыра с голубой плесенью. Такой салат прекрасно насытит летним жарким днем, проверенно!

    Группа Ladycity.Ru В контакте
    Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!