Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Чебуреки с моцареллой и петрушкой

Чебуреки - несладкое лакомство для настоящих гурманов. Зачем ограничивать себя начинкой из фарша и лука? Чебуреки вкусны практически с любым наполнением, будь то мясо, сыр, зелень, грибы, овощи и даже рыба. Не стоит бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные в масле, ведь излишки жира всегда можно промокнуть салфеткой. Для приготовления чебуреков с начинкой из моцареллы и петрушки нам потребуется такой набор ингредиентов:
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
  • мука — чуть больше стакана
  • вода
  • моцарелла — 4 шарика
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л. для теста
  • растительное масло — 1/2 стакана для жарки
  • Подготовим все продукты.
    ШАГ 1.

    Подготовим все продукты.
    Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Воспользуемся самым простым и беспроигрышным рецептом. Для этого в миску просеем немного больше стакана муки, добавим щепотку соли. Небольшими порциями добавляем к муке воду.
    ШАГ 2.

    Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Воспользуемся самым простым и беспроигрышным рецептом. Для этого в миску просеем немного больше стакана муки, добавим щепотку соли. Небольшими порциями добавляем к муке воду.
    Затем вводим подсолнечное масло.
    ШАГ 3.

    Затем вводим подсолнечное масло.
    Замешиваем мягкое и податливое тесто. Процесс замешивания должен длиться не менее 3-4 минут, поскольку за короткое время компоненты не смогут в достаточной мере соединиться.
    ШАГ 4.

    Замешиваем мягкое и податливое тесто. Процесс замешивания должен длиться не менее 3-4 минут, поскольку за короткое время компоненты не смогут в достаточной мере соединиться.
    Готовое тесто делим на четыре части, каждая из которых - будущий чебурек.
    ШАГ 5.

    Готовое тесто делим на четыре части, каждая из которых - будущий чебурек.
    Заранее подготовим моцареллу и нарежем петрушку.
    ШАГ 6.

    Заранее подготовим моцареллу и нарежем петрушку.
    Берем один из четырех кусочков теста. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, затем при помощи скалки раскатываем тесто в круглый "блин". Образно делим "блин" на два полукруга. На один полукруг накладываем измельченную моцареллу.
    ШАГ 7.

    Берем один из четырех кусочков теста. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, затем при помощи скалки раскатываем тесто в круглый "блин". Образно делим "блин" на два полукруга. На один полукруг накладываем измельченную моцареллу.
    Затем выкладываем и мелко нарезанную петрушку.
    ШАГ 8.

    Затем выкладываем и мелко нарезанную петрушку.
    Складываем "блин" пополам и защипываем края чебурека. Аналогичную процедуру проделываем с остальными частями теста. Сырые чебуреки выкладываем на притрушенную мукой салфетку во избежание прилипания к рабочей поверхности.
    ШАГ 9.

    Складываем "блин" пополам и защипываем края чебурека. Аналогичную процедуру проделываем с остальными частями теста. Сырые чебуреки выкладываем на притрушенную мукой салфетку во избежание прилипания к рабочей поверхности.
    В сковородку наливаем пол стакана подсолнечного масла. Затем ждем момента, когда масло достигнет максимальной температуры (около двух минут). Выкладываем в сковородку по паре чебуреков за один раз.
    ШАГ 10.

    В сковородку наливаем пол стакана подсолнечного масла. Затем ждем момента, когда масло достигнет максимальной температуры (около двух минут). Выкладываем в сковородку по паре чебуреков за один раз.
    Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
    ШАГ 11.

    Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
    Готовые чебуреки следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, дабы излишки жира с чебуреков могли впитаться в него. Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!
    ШАГ 12.

    Готовые чебуреки следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, дабы излишки жира с чебуреков могли впитаться в него. Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!


    Оставить отзыв:
    Имя:
    Отзыв:
    Введите защитный код:
     

    Поиск по сайту
    Рассылка: Город женщин





    Как обмануть голод?


    Все секреты о специях!

    Рецепт дня

    Спагетти с песто

    Спагетти с песто
    Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт острых спагетти с соусом песто и сыром. Спагетти с острым перцем - отличный вариант для холодной погоды. Пища вас согреет и насытит на долгое время.

    Группа Ladycity.Ru В контакте
    Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!