Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Плов с индейкой и изюмом

Узбекский плов принято готовить на основе баранины. Но что делать, если под рукой не оказалось баранины? Существует множество вариаций классического плова. Мясо индюка отлично подойдет к этому блюду. Изюм и барбарис часто добавляют в плов не только для улучшения аромата блюда, но и для придания готовому плову интересных кисло-сладких вкусовых оттенков. В некоторых регионах в плов принято добавлять куркуму, благодаря чему плов приобретает интенсивный желтый цвет.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
  • длинозерный рис — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • филе индейки — 400 г.
  • растительное масло — 40 мл.
  • изюм — 1/2 стакана
  • барбарис — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • Приступаем к приготовлению плова с мяса и морковки. Подготовим все продукты.
    ШАГ 1.

    Приступаем к приготовлению плова с мяса и морковки. Подготовим все продукты.
    Филе индюшатины следует тщательно помыть, а затем порезать на небольшие кубики.
    ШАГ 2.

    Филе индюшатины следует тщательно помыть, а затем порезать на небольшие кубики.
    Морковку чистим, моем, а затем измельчаем. Для того, чтобы упростить процесс приготовления плова, морковку можно просто натереть на терке, но в оригинальном рецепте узбекского плова морковь нарезают соломкой.
    ШАГ 3.

    Морковку чистим, моем, а затем измельчаем. Для того, чтобы упростить процесс приготовления плова, морковку можно просто натереть на терке, но в оригинальном рецепте узбекского плова морковь нарезают соломкой.
    В жаровню с толстым дном вливаем примерно 40 мл подсолнечного масла. Выкладываем мясо с морковью в жаровню, добавляем несколько листочков лавра и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне.
    ШАГ 4.

    В жаровню с толстым дном вливаем примерно 40 мл подсолнечного масла. Выкладываем мясо с морковью в жаровню, добавляем несколько листочков лавра и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне.
    Готовим до момента, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Затем уменьшаем огонь до минимума.
    ШАГ 5.

    Готовим до момента, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Затем уменьшаем огонь до минимума.
    Далее в жаровню с обжаренным мясом добавляем чайную ложку куркумы, неполную столовую ложку соли, вымытые изюм и сушеный барбарис.
    ШАГ 6.

    Далее в жаровню с обжаренным мясом добавляем чайную ложку куркумы, неполную столовую ложку соли, вымытые изюм и сушеный барбарис.
    Высыпаем рис, добавляем целую голову чеснока.
    ШАГ 7.

    Высыпаем рис, добавляем целую голову чеснока.
    Заливаем содержимое жаровни тремя стаканами чистой питьевой воды.
    ШАГ 8.

    Заливаем содержимое жаровни тремя стаканами чистой питьевой воды.
    Закрываем крышкой и готовим плов на малом огне примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем плов с огня. Оставляем его под плотно закрытой крышкой еще минут на 10-15.
    ШАГ 9.

    Закрываем крышкой и готовим плов на малом огне примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем плов с огня. Оставляем его под плотно закрытой крышкой еще минут на 10-15.
    Подавая плов, не забудьте в каждую порцию положить два-три зубчика невероятно ароматного чеснока. Приятного аппетита!
    ШАГ 10.

    Подавая плов, не забудьте в каждую порцию положить два-три зубчика невероятно ароматного чеснока. Приятного аппетита!


    Оставить отзыв:
    Имя:
    Отзыв:
    Введите защитный код:
     

    Поиск по сайту
    Рассылка: Город женщин


    Рецепт дня

    Герцогский салат с виноградом

    Герцогский салат с виноградом
    Представляем вашему вниманию очень вкусный летний салат с хрустящими листьями айсберга, сочными ароматными томатами, сладким и взрывным виноградом и кусочками нежнейшего сыра с голубой плесенью. Такой салат прекрасно насытит летним жарким днем, проверенно!

    Группа Ladycity.Ru В контакте
    Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!