Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Домашние котлеты

Все любят котлеты - и взрослые, и дети. Но не у всех котлеты получаются с первого раза, у многих они суховаты, у других пересолены. Как сделать вкусные домашние котлеты, оторваться от которых невозможно? Мы вам сейчас расскажем и покажем.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
  • говяжий фарш — 500 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — или сливки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соус табаско — по вкусу
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • Хлеб порвать руками на мелкие кусочки, положить в миску. Залить молоком или сливками так, чтобы хлеб полностью погрузился в жидкость.
    ШАГ 1.

    Хлеб порвать руками на мелкие кусочки, положить в миску. Залить молоком или сливками так, чтобы хлеб полностью погрузился в жидкость.
    Дать разбухнуть, лишнюю жидкость слить, хлеб размять до однородного состояния.
    ШАГ 2.

    Дать разбухнуть, лишнюю жидкость слить, хлеб размять до однородного состояния.
    Добавить в миску фарш.
    ШАГ 3.

    Добавить в миску фарш.
    Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать и выложить в фарш.
    ШАГ 4.

    Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать и выложить в фарш.
    Вбить яйцо.
    ШАГ 5.

    Вбить яйцо.
    Добавить табаско.
    ШАГ 6.

    Добавить табаско.
    Положить сметану, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
    ШАГ 7.

    Положить сметану, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
    Фарш как следует перемешать. Сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
    ШАГ 8.

    Фарш как следует перемешать. Сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить котлеты.
    ШАГ 9.

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить котлеты.
    Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    ШАГ 10.

    Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    Затем температуру уменьшить, сковороду закрыть крышкой и жарить котлеты до полной готовности.
    ШАГ 11.

    Затем температуру уменьшить, сковороду закрыть крышкой и жарить котлеты до полной готовности.
    Подать вкусные домашние котлеты к столу. Приятного аппетита!
    ШАГ 12.

    Подать вкусные домашние котлеты к столу. Приятного аппетита!


    Оставить отзыв:
    Имя:
    Отзыв:
    Введите защитный код:
     

    Поиск по сайту
    Рассылка: Город женщин


    Рецепт дня

    Герцогский салат с виноградом

    Герцогский салат с виноградом
    Представляем вашему вниманию очень вкусный летний салат с хрустящими листьями айсберга, сочными ароматными томатами, сладким и взрывным виноградом и кусочками нежнейшего сыра с голубой плесенью. Такой салат прекрасно насытит летним жарким днем, проверенно!

    Группа Ladycity.Ru В контакте
    Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!