Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 

Супы

Суп едят из глубоких столовых тарелок. 

Хотя пюреобразные супы, бульоны и некоторые заправочные супы, в которых гарнир нарезан небольшими кусочками, можно есть из бульонных чашек.
 
Бульон с пирожком или с гренками едят из поставленной на блюдце бульонной чашки. Ручка чашки при этом должна быть справа, а пирожок - слева.

Бульоны из чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой руке. Чтобы убедиться, не очень ли бульон горяч, надо захватить ложкой немного бульона и осторожно попробовать. Если бульон окажется сильно горячим, не следует резко помешивать ложкой или дуть на него, вовсю стараясь его охладить. Лучше немного подождать. Вначале бульон из чашки едят ложкой, а затем, положив ложку на блюдце и взяв правой рукой за ручку чашки, понемногу отпивают как чай. Пирожок или гренки держат большим и указательным пальцами левой руки и откусывают от него по кусочку, запивая бульоном. Если бульон подан в чашке с двуми ручками, то есть его следует ложкой.

Супы-пюре, бульоны с гарниром из яйца, овощей и некоторые заправочные супы едят также из бульонных чашек десертной ложкой. При этом чашку с блюдцем ставят ручкой влево. Едят такие супы только ложкой. При этом от хлеба отламывают левой рукой по небольшому кусочку.     Заправочные супы - рассольники, щи, борщи, солянки, овощные супы, супы с макаронами, вермишелью, лапшой едят из глубоких столовых тарелок столовой ложкой. При этом ложкой черпают справа налево или от себя. Итак, зачерпнув ложкой немного супа, чтобы удалить с нее все капли, слегка коснитесь донышком ложки края тарелки, после чего ложку направляют боковой частью в рот. Капусту или макароны, нужно предварительно осторожно разделить концом ложки на части, иначе они будут свисать с ложки. При доедании супа тарелку следует наклонять от себя. Хотя, лучше немного не доесть суп , и оставить чуть-чуть в тарелке.

Перед тем, как съесть суп, вспомните три правила, знание которых необходимо.
 
Не рекомендуется:

1) набрав целую ложку супа, съедать ее в два, а то и в три приема - следует брать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один раз;
2) наклоняться и нагибать голову к ложке супа - при этом придется прихлебывать;
3) при доедании супа наклонять тарелку на себя, очень легко при этом облиться.


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Спагетти с песто

Спагетти с песто
Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт острых спагетти с соусом песто и сыром. Спагетти с острым перцем - отличный вариант для холодной погоды. Пища вас согреет и насытит на долгое время.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!